ванильные кексы с малиновой пропиткой. Рецепт приготовления

0
118

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Кексы ароматные и сочные. Малиновый сироп кроме влажности добавляет
кексам потрясающий летний аромат.
Вместо малины для пропитки можно использовать клубнику или вишню.



Наступает ночь… мирные жители засыпают… просыпаются сидящие
на диете и крадутся к холодильнику!

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла,
120г сахарной пудры,
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
80г молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин

ПРОПИТКА

250г малины,
3/4 стакана сахара (150г)

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Положить яйца и взбить до пышной однородной массы.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Затем добавить молоко.
Должно получиться мягкое кремообразное тесто.

Поровну разложить тесто по бумажным формочкам.

Формочки поставить в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и
положить поверх кексов лист фольги.

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке
на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.


В маленькую кастрюльку положить малину (свежую или замороженную) и
насыпать сахар.

На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и
варить 15 минут.
Через мелкое ситечко сцедить с малины сироп. Должно получиться примерно 200
граммов сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры.


В шприц без иглы набрать сироп.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести сироп.

Желательно пропитывать кексы не за один раз, а за три, каждый раз вводя
в кекс небольшое количество сиропа. Таким образом сироп будет лучше
впитываться и не будет выливаться через отверстие.

Кексы можно подать на стол сразу после пропитывания или лучше оставить из
на 2~3 часа для лучшего распределения сиропа.
Нужно учесть, что со временем цвет сиропа будет меняться, становясь всё
более сине-фиолетовым.
Если кексы нужно готовить заранее и необходимо сохранить изначальный
красный цвет, то перед шприцеванием в сироп нужно
добавить немного красного пищевого красителя.

Если кексы сверху украсить кремом, то получатся капкейки.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии