торт со сливками и карамелью. Рецепт приготовления

0
112

торт со сливками и карамелью

Торт замечательный. Тесто сочное. Карамель вязкая, с сильным
вкусным ароматом. Тающие нежные сливки гармонируют с ярким вкусом карамели.
Если увеличить количество продуктов в два раза, то можно сделать полноценный
праздничный торт из 2-3-х коржей.



Улетают утки в тёплые края,
А одна не может — жирная как я.
На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье — испытала стресс.
Прикупила тортик. Тортик, с@ка, влез.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
100г сахара,
50г сливочного масла,
3/4 стакана муки (120г),
1/5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин

КРЕМ

200г г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,
1/3 стакана сахарной пудры (70г)

ПРОПИТКА

2 ст ложки карамели,
50г молока

КАРАМЕЛЬ

2/3 стакана сахара (140г),
2 ст ложки воды воды (~40г),
70г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,
100г сливочного масла,
1/5~2/3 ч ложки соли

Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном
масле.


Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло под вращающиеся лопасти
миксера.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.

Форму закрыть фольгой.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж
из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж положить дном вверх на блюдо.


Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.


В тёплом молоке растворить 2 столовые ложки готовой карамели.

Получившимся сиропом равномерно полить корж.
Оставить на 15~30 минут для пропитывания.


На корж ровным слоем намазать карамель.
Если карамель сильно застыла в холодильнике, слегка её подогреть в миске
с горячей водой или в микроволновке.

Две-три столовые ложки карамели оставить для украшения.
При желании на карамель можно насыпать крупно порубленные орехи.
Сверху намазать взбитые сливки так, чтобы их поверхность была неровной.

Можно отсадить крем при помощи пакета с насадкой.
Поверх крема нанести оставшуюся карамель.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии