торт «Корзинка с бананами». Рецепт приготовления

0
63

торт «Корзинка с бананами»

Торт не только вкусный, но и очень необычный на срезе. Тонкие бисквитные
корочки пропитываются сливками, но всё равно хорошо держат форму. Внутри
торта нет стандартного чередования слоёв теста и крема. Начинка представляет
собой смесь из бананов, домашней карамели и бисквита. Но начинка не
однородная — в ней очень отчётливо чувствуются ароматные кусочки бананов.
Карамель не только добавляет сладость, но и усиливает аромат бананов.



— Детям нужна здоровая мать! — сказала мама и съела ЦЕЛЫЙ торт сама.

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц,
1 стакан сахара (200г),
1 стакана + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки с горкой крахмала (20г),
щепотка соли,
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

400г жирных сливок (33~35%),
2/3~1 стакан сахарной пудры (140~200г)

НАЧИНКА

4 банана (500г без шкурки),
200г домашней карамели

Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.

Вмешать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Сначала вмешать один
стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто,
льющееся толстой лентой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму.

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и
фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь
в фольгу.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 1 час 20 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и
вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.


Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.


Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном
масле.
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для торта
потребуется примерно половина. Поэтому можно или сразу сделать карамель
из половины указанных продуктов, или сделать полную закладку,
а оставшуюся карамель использовать для других десертов.

Бананы нарезать не слишком маленькими кубиками.
Карамель слегка подогреть, чтобы она стала жидкой.

Смешать банановые кубики с карамелью.


Положить корж дном вверх.

Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1~1,5 сантиметра, и снять ее,
стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1~1,5 см.
Из коржа должна получиться корзинка.

Две трети вынутой мякоти раскрошить и смешать с бананово-карамельной
начинкой.

Срез тонкого коржа и корзинку изнутри смазать половиной крема
и дать постоять от 15 до 30 минут.


Можно немного сэкономит на сливках. Крем сделать из 200 граммов
сливок и 0,5 стакана сахарной пудры.
А корж и корзинку смазать сметаной, смешанной с сахаром.

В корзинку выложить начинку, разровнять и слегка примять.

Сверху всё закрыть тонким коржом, кремом вниз.

Бока и верх торта украсить оставшимся кремом.
Торт закрыть колпаком и поставить в холодильник на ночь. За это время
бисквит хорошо пропитается, начинка усядет и все вкусы и ароматы
объединятся.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии