шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой. Рецепт приготовления

0
83

шоколадные капкейки с карамельно-банановой начинкой

Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке
находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели,
то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более
усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как
кислота бананов заглушается сладостью карамели.



— Ты куда, среди ночи?
— Пойду посмотрю, выключен ли свет на кухне.
— Возьми и мне кусочек.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла,
3/4 стакана сахара (150г),
1 яйцо,
200г кефира,
1 стакан муки (160г),
20г какао,
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды

КРЕМ

200г сливочного (творожного) сыра,
0,5 банки варёной сгущёнки (190~200г),
200г сливочного масла,
1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)

НАЧИНКА

1,5 банана (230~250г без шкурки),
80~90г домашней карамели

Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном
масле.
От того количества карамели, которое получается по рецепту, для капкейков
потребуется примерно пятая часть. Поэтому можно или сразу сделать карамель
из пятой части указанных продуктов, или сделать полную закладку,
а оставшуюся карамель использовать для других десертов.


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью и яйцом.

Вмешать кефир.
Насыпать какао и муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного
кефира.


Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
весами. На один кекс идёт примерно 45 граммов теста.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на
форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно
росло, не упираясь в фольгу.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а
дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
то из них кексы вынимать не нужно.


Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно
окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.
Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в
холодильник до достижения нужной консистенции.


Бананы нарезать маленькими кубиками.
Если карамель в холодильнике слишком загустела, слегка подогреть её.
Смешать банановые кубики с карамелью.


Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть
серединку из кексов.

В получившееся отверстие положить банановую начинку.

Дать кексам постоять 10 минут. После того, как начинка немного усядет,
доложить начинку до верха кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии