постный майонез с фасолью, рецепт приготовления

0
100

постный майонез с фасолью

В классическом майонезе желток выступает в роли эмульгатора. Но его
можно заменить другими продуктами, которые также хорошо будут связывать
растительное масло. Например, вместо желтка можно взять консервированную
или отварную фасоль.
Майонез из фасоли имеет вкус классического майонеза — в нем точно также
сбалансирован солёный, сладкий и кислый вкус. Консистенция лёгкая и
нежная. При еде ощущается небольшая крахмалистость.
Цвет зависит от того, какого цвета была фасоль.



В гипермаркете найден мальчик, воспитанный майонезом.
Он жирный, но нежный.

СОСТАВ

0,5 банки белой фасоли (у целой банки нетто 360г),
1 ч ложка горчицы,
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/4 ч ложки сахара,
1/4~1/2 ч ложки соли,
100г растительного масла

Фасоль можно взять как отварную, так и уже готовую — консервированную.
Из отварной фасоли соус получится более крахмалистым, а из консервированной —
более нежным.

С фасоли слить жидкость. Отмерить 130г фасоли и положить в миску.
Положить туда же горчицу и по четверти чайной ложки сахара и соли.

Измельчить фасоль погружным миксером до однородного состояния.

Налить рафинированное подсолнечное или нерафинированное оливковое масло.

При желании для аромата можно добавить маленький зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.
Взбить погружным миксером.
Масса должна побелеть и стать пышной.

Попробовать соус и при необходимости досолить.
Соус можно использовать сразу после приготовления, но оптимальный вкус
достигается на второй день.
Этот соус лучше всего подходит для заправки свежих лёгких салатов, так
как он прибавляет салату не только вкус, но и дополнительную сытность.
Для хранения переложить соус с маленькую мисочку или банку и закрыть
крышкой.
Хранить в холодильнике до 5~7 дней.

примерно 200мл.

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – интернет-магазину мебели и сантехники для ванной WC-ON.RU.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии