оладьи из кабачковой икры. Рецепт приготовления

0
112

оладьи из кабачковой икры

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус
у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают
впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.



По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу,
масло занимает последнее место.

СОСТАВ

1 банка кабачковой икры (360г),
2 яйца,
1 стакан муки (160г),
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
укроп,
50г растительного масла для жарки

Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем,
солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того,
насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить
молотый перец — чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки — примерно
1,5~2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию
оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль.
При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии