куриный салат с горошком, сыром и сухариками. Рецепт приготовления

0
41

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Салат очень простой — не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный.
По консистенции — мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку
добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают
дополнительную сытность и шершавость.
Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность
ингредиентов.



Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

СОСТАВ
На 4~6 порций

~350г варёного куриного филе,
7 тонких ломтиков батона,
50~70г лука,
1 банка зелёного горошка (нетто 350~400г),
150г сыра,
~80г майонеза,
соль,
перец,
6% яблочный или винный уксус

Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре
t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и
залить уксусом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук
(с которого предварительно тщательно слить весь уксус).


Майонез можно заменить на сметанный соус.
Два варёных желтка растереть и
смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки
готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно
добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Чеснок должен едва-едва чувствоваться.

Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на
тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве
ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть
у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху — поджаренные сухарики.

Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике.
В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат
непосредственно перед подачей.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии