яблочный пирог по-английски. Рецепт приготовления

0
107

яблочный пирог по-английски

Пирог пышный, рассыпчатый, пушистый. Кисловатый вкус яблок и лимона
компенсирует сладость теста. Яблоки не развариваются в кашу, а остаются
плотными кусочками, которые хорошо ощущаются в каждом ломтике пирога.

Сверху запечённый сахар образует хрустящую корочку.

Главной отличительной
чертой пирога является жареный миндаль. Он придаёт пирогу цвет,
дополнительную рассыпчатость и аромат, который усиливается, соединяясь с
ароматом сливочного масла.



Хочешь есть — съешь яблоко. Не хочешь яблоко — я знал, что ты
нормальный чувак, а не веган, пойдём стейков поедим.

СОСТАВ

400~500г яблок,
половина небольшого лимона,
150г сливочного масла,
1 стакан сахара (200г),
3 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/6 ч ложки соли,
0,5 стакана жареного миндаля (80г)

Яблоки взять твёрдые, с ярким вкусом. Если яблоки не очень вкусные,
то взять 500 или более граммов яблок.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать кубиками со
стороной примерно 2 сантиметра.
С половинки небольшого лимона счистить цедру, а сок выдавить в яблоки и
перемешать.

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и солью.
Две столовые ложки сахара оставить для посыпки.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая массу после каждого добавления.

Жареный миндаль размолоть в кофемолке. Если миндаль размолоть не до
состояния муки, а до размера крупы, то он будет лучше ощущаться в
пироге.

В миску с масляной массой насыпать муку с разрыхлителем и молотый миндаль.
Добавить тёртую цедру. При желании вместо цедры можно положить
молотую корицу.

Перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.

Вмешать в тесто яблоки. Тесто станет немного жиже.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто, равномерно распределить его по форме и пригладить сверху
ложкой.

Посыпать отложенным сахаром.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180°C духовку.
Через 30 минут, когда верх пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой), воткнув ее
в середину пирога.
Если на палочке остается сырое тесто — печь еще 10 минут и проверить снова.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать до тёплого.

Горячий пирог для красоты можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Ножом провести вдоль стенок формы и вынуть пирог.

Подавать пирог желательно в тёплом виде. В процессе остывания аромат у
пирога уменьшается, а тесто становится более влажным, забирая влагу из
яблок.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии