двойные гренки с творогом. Рецепт приготовления

0
43

двойные гренки с творогом

Между двумя румяными и хрустящими ломтиками жареного батона находится
влажный и нежный слой творога. Творог даже за короткое время обжаривания
успевает схватиться, затвердеть и перестать мазаться. У таких двойных гренок
получается интересный и гармоничный вкус — батон приобретает аппетитный вкусный сливочный
аромат, а основной вкус идёт от кисловато-сладкого творога.



Цитата из рунета.
Бабушка пришла посидеть с ребенком пока мы работаем.
— Ой, а давайте, раз уж я тут, сырников вам пожарю?
— Ну… ок.
— Ой, а творог надо достать!
— Ок.
— Ой, муки нет, надо сбегать купить!
— Ок.
— Ну ладно, буду готовить, вы пока с ребенком посидите…

СОСТАВ

12 ломтиков батона,
200г творога,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара (25г),
50г сливочного масла,
20г растительного масла

Творог перемешать с яйцом и сахаром. Если нужно сделать вкус творога
более насыщенным и у него недостаточно кислый вкус, добавить 1~2 ч ложки
лимонного сока.

Батон нарезать тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр.
На 6 ломтиков намазать творожную массу.

Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Сильно пары ломтиков не прижимать, иначе начинка вылезет наружу.
Дать ломтикам полежать 10 минут, чтобы влага из творога частично ушла
в хлеб.

В сковороде на среднем огне разогреть вместе всё растительное и 20 граммов
сливочного масла. Сливочное масло
придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное
масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу
перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Пока нижняя сторона подрумянивается, выложить на каждую пару ломтиков
тонкую пластинку сливочного масла.

Перевернуть гренки на другую сторону. Сковороду накрыть крышкой и
жарить до зарумянивания второй стороны.

Готовые гренки желательно подавать в горячем виде.
При подаче гренки можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии