баклажановый суп с жареной курицей, рецепт приготовления

0
39

баклажановый суп с жареной курицей

Очень приятный супчик — лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован.
Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными,
не разваливающимися.
Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются как слегка
переросшие белые грибы.
Помидоры добавляют супу необходимую кислинку.



— Я сварила суп, иди ешь.
— Из чего?
— Из последних сил.

СОСТАВ

250г куриного филе,
1 средний баклажан (200г),
300г картофеля,
1 небольшая луковица (80г),
2 небольших помидора, ,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 ч ложка паприки,
1,5~2 ч ложки соли,
1,25л воды

Баклажан вымыть и обрезать оба кончика.
Срезать кожицу полосками так, чтобы чередовались чёрные и белые полосы.
Это нужно не только для красивого вида, но и для придания супу небольшой
остроты.

Куриное филе, баклажан и очищенный картофель нарезать одинаковыми
кубиками.

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить курицу и жарить при помешивании до начала зарумянивания.

Переложить курицу в кастрюлю.
Туда же положить картофель и налить воду.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
В сковороду с оставшимся в ней маслом положить лук.
Жарить 2 минуты.
К луку положить баклажаны и жарить всё вместе при частом помешивании 4 минуты.
Овощи не должны сильно зарумяниться, иначе суп станет очень тёмным.

Выложить овощи в кастрюлю.
Положить паприку и соль.
Через 5 минут положить нарезанные небольшими кусочками помидоры.

Варить до готовности картофеля.
При подаче желательно посыпать суп мелко нарезанной петрушкой.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии