баклажановый салат по-итальянски. Рецепт приготовления

0
92

баклажановый салат по-итальянски

Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых,
красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата
очень яркий — кисловато-солёный, с острым послевкусием.
Болгарские перцы добавляют не только свой специфический аромат,
но и придают мягкой текстуре баклажанов дополнительную хрусткость.



Открываю холодильник. Чего там только нет… Салата нет, фруктов нет,
овощей нет, нихрена, короче, нет.

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~400г),
1 крупный болгарский перец (170~200г),
80г растительного масла для жарки

ЗАПРАВКА

1 ст ложка растительного масла (17г),
петрушка,
1 средний зубчик чеснока (8г),
8~10 шт оливок (30~40г),
25г 6% яблочного или винного уксуса,
1/5 ч ложки соли,
чёрный перец,
красный перец или аджика или соус Табаско

Баклажаны вымыть и нарезать дольками толщиной 1~1,5 сантиметра.

В большую миску налить 750 граммов воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажановые дольки положить в рассол и придавить блюдцем, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
Оставить на 30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются водой,
что в дальнейшем уменьшит впитывание масла.

В сковороде на огне чуть выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить дольки баклажанов с двух сторон до зарумянивания.

Перец нарезать соломкой. Для лучшего цветового эффекта желательно взять
по половинке перцев разных цветов.

Обжарить перец на оставшемся после жарки баклажанов масле — 3~4 минуты при
постоянном помешивании на большом огне.


Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Оливки нарезать полукольцами.

В уксусе растворить соль.
Добавить растительное масло, чёрный перец и красный перец по вкусу. Вместо
красного перца можно использовать аджику, соус Табаско или маленький стручок
острого перца.
Вмешать петрушку, оливки и чеснок.

В стеклянный контейнер положить обжаренные баклажаны и перец.
Залить заправкой и перемешать.

Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Подавать салат холодным или комнатной температуры.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии